jueves, 14 de noviembre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PASTA PRIMAVERAL


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas

200 grs. de espárragos (0 PUNTOS)
1 tallo de apio (0 PUNTOS)
1 cda. de orégano (0 PUNTOS)
900 ml. de caldo de carne o verduras (2 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
50 grs. de parmesano rallado (8 PUNTOS)
350 grs. de pasta corta (9 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pelar los espárragos, cortarlos en trozos y reservarlos.
Lavar el apio, raspar las zanahorias y pelar la cebolla. Cortar las verduras en trozos y pasarlas a una batidora.
Poner a hervir el caldo en una cazuela.
Lavar los tomates, hacerles una incisión en forma de cruz y escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrirlos, pasarlos por agua fría, pelaros y cortaros en trozos. Añadir los dados de tomate a la batidora y trituramos todas las verduras hasta obtener una mezcla homogénea.
Echar la mitad del aceite en la olla a presión, añadir el picadillo de verduras, los espárragos y la pasta. Salpimentar, mezclar y añadir el caldo caliente.
Cerrar la olla, darle presión a fuego fuerte y calcular 7 minutos de cocción a partir del silbido. Apagar el fuego, dejar salir el vapor, abrir la olla y comprobar que la pasta esté cocida. Si necesita cocer más, añadir más caldo y proseguir la cocción.
Poner en una fuente la pasta y las verduras escurridas, condimentar con el parmesano, el orégano y el aceite restante y servir en enseguida.

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