viernes, 28 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE OSTRAS AL VAPOR


RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
24 ostras (48 PUNTOS)
1/2 zanahoria (0 PUNTOS)
1/2 cebolleta (0 PUNTOS)
1/2 puerro (parte blanca) (0 PUNTOS)
1/2 rama apio (0 PUNTOS)
1/4 bulbo hinojo (0 PUNTOS)
1 limón (0 PUNTOS)
1 nuez mantequilla (3 PUNTOS)
50 ml vino blanco (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:

Primero limpiamos las verduras y las cortamos a tiras muy finas.
Las cocemos en una olla con agua y un poquito de sal, escaldamos por 30 segundos la cebolleta, el puerro, el apio, el bulbo hinojo. Escaldamos la zanahoria por 1 minuto.
Las pasamos a un bol con agua con hielo.
Pelamos el limón y la piel la cortamos a tiras.
La cocemos aparte, la escurrimos y reservamos también.
A continuación abrimos las ostras y reservamos el jugo que vayan soltando.
En otra olla ponemos a hervir el vino blanco, dejándolo hasta que el alcohol se evapore.
Añadimos entonces el jugo de las otras y lo dejamos hasta que se reduzca a la mitad.
Agregamos la mantequilla y una cucharada de zumo de limón y reservamos.
Añadimos encima de cada ostra una cucharada de jugo y encima la juliana de verduras.
Servimos inmediatamente.

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