sábado, 29 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS A LA CASTELLANA



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas

1 kg de patatas (20 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
500 ml de caldo de verdura (1 PUNTOS)
1 cucharada de harina (1 PUNTOS)
1 cucharadita de pimentón dulce (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
5 cucharadas de aceite (15 PUNTOS
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En una sartén honda o una cazuela saltea la cebolla picada fina con el ajo picado, hasta que empiece a dorarse. Añade las patatas peladas y cortadas en dados gruesos y saltea unos minutos.
Ralla los tomates sin piel ni semillas.
Incorpora el pimentón y remueve unos minutos. Espolvorea con la harina, removiendo brevemente hasta que empiece a dorarse. Vierte ahora el caldo o agua, lo suficiente para cubrir las patatas, añade la hoja de laurel y sazona con pizca de sal y pimienta.
Deja cocer a fuego lento unos 20-30 minutos, o hasta que las patatas queden muy tiernas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario